Карьеры по добыче находятся на Сааремаа (доломиты Каарма и Сельгасе, плитняк Гаселль), в Таллинне (плитняк Реваль) и в Мярьямаа (доломит Оргита).
Сааремаский доломит использовался уже в 13 веке как достаточно крепкий и прочный строительный материал, из которого возводили стены замков и стены церквей. Благодаря легкости в обработке и устойчивости к погодным условиям из доломита изготавливают надгробные монументы, дымоходы, стойки ворот, карнизы, порталы, камины. На сегодняшний день доломит применяют для отделки зданий в Таллинне, Санкт-Петербурге, Риге, Вильнюсе, Москве и других городах.


Процесс производства плит начинается с подготовки блоков алмазной пилой. Далее блоки распиливаются мощными дисковыми пилами итальянской фирмы Pedrini. Толщина сырьевых плит калибруется и им придается желаемая обработка поверхности путем полировки или обработки щеткой на специальной линии. Затем плиты обрезаются до нужной длины, калибруются по ширине и фазируются. В конце линии готовая продукция упаковывается.
Наши выполненные объекты: музей искусства КУМУ, Национальная библиотека в Таллинне, театр Ванемуйне в Тарту, главное здание Эстонского Национального банка в Таллинне, Синагога в Таллинне, дворцово-парковый ансамбль Петергоф, Пискаревское кладбище в Санкт-Петербурге, городская библиотека в Эспо, главное здание Рижской гидроэлектростанции и др.

